Wer sportlich aktiv ist, möchte meist auch in Sachen Ernährung nichts dem Zufall überlassen – das Angebot für spezielle Produkte in Fitnessstudios und Supermärkten ist daher groß. Doch eine ausgewogene Sporternährung braucht weit mehr als Eiweißshakes und Fitnessriegel.
Worauf es bei der Ernährung im Sport wirklich ankommt und was im Hinblick auf eine ausreichende Nährstoffversorgung zu beachten ist, erfahren Sie im ersten Teil unseres Pressetickers. Anschließend wird beleuchtet, inwieweit die Vitamin-D-Versorgung für Sportler relevant ist und den sportlichen Erfolg beeinflussen kann. Der dritte Beitrag gibt Einblicke in die Rolle von verzweigtkettigen Aminosäuren in der Sporternährung: Die Eiweißbausteine sind zentrale Akteure beim Aufbau und Erhalt der Muskulatur.
Wir wünschen eine spannende Lektüre!
Dr. Olaf Hülsmann
Interner wissenschaftlicher Ausschuss, GIVE e.V.
GIVE e.V. (Gesellschaft zur Information über Vitalstoffe und Ernährung) fördert seit der Gründung im Jahr 2007 aktiv das Wissen über Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Mikronährstoffe. In der Gesellschaft zur Information über Vitalstoffe und Ernährung e.V. engagieren sich führende Gesundheitsunternehmen für das Ziel, durch einen Transfer von wissenschaftlichen Informationen und Erfahrungen einen Beitrag zur Verbesserung der Versorgungssituation mit Mikronährstoffen zu leisten.