Die Ergebnisse des aktuellen Ernährungsreports 2016 zeigen: Für die Mehrheit der Deutschen ist eine gesunde Ernährung sehr wichtig. Eine Entwicklung, die sich auch an der Vielzahl der neuen Diätformen abzeichnet – dabei ist nicht jeder Trend eine bessere Alternative zur vollwertigen Ernährung.
Im ersten Artikel des Pressetickers erhalten Sie einen Überblick zu aktuellen Ernährungstrends und erfahren, wie gesund sie nach wissenschaftlicher Einschätzung wirklich sind. Anschließend wird beleuchtet, was sich hinter einer glutenfreien Ernährungsweise verbirgt und weshalb sie nur für wenige Menschen einen gesundheitlichen Nutzen hat. Der dritte Beitrag zeigt auf, warum eine rein vegane Ernährung während der Schwangerschaft meist nicht ausreicht, um die optimale Versorgung des Kindes zu gewährleisten – insbesondere, was die Entwicklung von Gehirn und Nervensystem angeht.
Wir wünschen Ihnen eine spannende Lektüre!
Dr. rer. nat. Ruth Diebold
Interner wissenschaftlicher Ausschuss, GIVE e.V.
GIVE e.V. (Gesellschaft zur Information über Vitalstoffe und Ernährung) fördert seit der Gründung im Jahr 2007 aktiv das Wissen über Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Mikronährstoffe. In der Gesellschaft zur Information über Vitalstoffe und Ernährung e.V. engagieren sich führende Gesundheitsunternehmen für das Ziel, durch einen Transfer von wissenschaftlichen Informationen und Erfahrungen einen Beitrag zur Verbesserung der Versorgungssituation mit Mikronährstoffen zu leisten.